купить пиво
Сайт доступен только для лиц старше 18-ти лет.
Вам больше 18-ти лет?
АВТОРИЗАЦИЯ
Пожалуйста, авторизуйтесь
+7 (812) 309-29-73
 

Brewdog снова в Петербурге

Brewdog. Начало

История пивоварни началась в 2007 году, когда друзья детства глубоководный рыбак Джеймс Вотт (James Watt) и пивовар Мартин Дики (Martin Dickie) начали производство пива в американском стиле в зашоренной в своих традициях Шотландии. Первый коробки впоследствии культовых IPA продавались на фермерских рынках прямиком из кузова их фургона. Всё изменилось с победой в конкурсе крупной сети супермаркетов Tesco, в котором сорта Brewdog заняли все призовые места. Важным фактором развития пивоварни стали их поклонники, которым была вручена честь избирать дальнейшую судьбу Brewdog.


Brewdog и поклонники

Покупая пиво от Brewdog Вы получаете не просто бутылку хорошего пива, но поддерживаете независимое пиво в лучшем его проявлении. Первое правило Brewdog – крафтовая пивоварня не может принадлежать крупным концернам – настоящим монстрам в глазах шотландцев, – поэтому периодически Brewdog проводят обширную фандрайзинг-кампанию Equity For Punks, которая уже дала возможность 35 000 поклонников стать акционерами их любимой пивоварни, получив при этом немало преференций в виде приоритетного доступа к лимитированным сортам и солидную скидку в сети баров. А Brewdog, в свою очередь, получает средства на рост и развитие новых проектов. Brewdog лелеют своих поклонников, ежегодно выпуская сорт Mashtag, рецептура которого выбирается всеобщим открытым голосованием.; новинки в постоянном ассортименте «согласуются» с фанатами посредством разовых варок в серии Prototype.


Brewdog сегодня

  • Крупнейшая крафтовая пивоварня на территории Британских островов
  • Самый быстрорастущий бренд в сегменте Food & Drinks – рост в среднем составляет 60% в год. Punk IPA – самый продаваемый сорт в супермаркетах Великобритании.
  • Ультрасовременный пивоваренный завод в Абердиншире (Шотландия). В стадии строительства находится вторая площадка в США (Коламбус, штат Огайо). В планах – специализированные заводы по производству диких элей и дистиллятов.
  • 32 бара по всему миру: от Великобритании до Гонконга, от Хельсинки до Сан-Паулу.

Delirium снова с нами!

Delirium Red - фруктовая версия известной "Белой горячки" - пива Delirium Tremens. Пиво темно-пурпурного цвета с кремообразной чуть розоватой пеной. Ошеломляющий, умеренно вишневый с нотками миндаля аромат. Вкус пива сладковато вишневый, ячменный с присущей другим Делириумам яркой и в то же время округлой ноткой хмеля. В состав напитка, помимо вишневого сока, входят еще соки смородины и малины, что делает мягкий вишневый вкус чуть более характерным.

Delerium Tremens - классический бельгийский золотой эль со вторичным дображиванием в бутылке, название которого в переводе означает "Белая горячка". Обладает легким солодовым ароматом с острыми нотками и приятной легкой спиртуозностью. Его теплый, согревающий вкус характеризуется своей завершенностью. Специфический характер Delerium Tremens и его уникальный вкус являются следствием использования трех разных сортов дрожжей.

Delirium Nocturnum - темная версия известной "Белой горячки" - пива Delirium Tremens. Яркое, красно-коричневое пиво с устойчивой желтовато-белой пеной, с нотками карамели, мокко и шоколада в аромате. В его сложном вкусе можно также уловить нюансы лакрицы и кориандра. Сильный привкус алкоголя поначалу, сменяется впоследствии мягкостью, за которой следует нарастающая горчинка, обусловленная использованием шоколадного и жареного солода. По окончании дегустации ощущается приятный баланс горечи, кислоты и сладости.

First Federation, в партнерстве с немецким концерном Rastal, запустила специальный проект First Glass

Основной его миссией является развитие в стране культуры подачи пива в бокалах соответствующих форм, разработанных с учётом особенностей вкусо-ароматики каждого стиля пива. В уходящем году сегмент пивных баров и ресторанов стал одним из самых быстрорастущих. Россияне, развеяв стереотипы, открывают для себя пиво с другой стороны – как гастрономический продукт с широчайшим диапазоном вкусов. Основополагающая черта любой культуры – идеальная подача, которая реализуется в пиве с помощью правильных бокалов. Уже в ближайшей перспективе подача пива в несоответствующем стилю бокале станет дурным тоном, способным повлиять на посещаемость и выручку заведения. Самое время задуматься о покупке правильной посуды. 

Посетите наш сайт www.ffglass.ru и узнайте больше!

First’s fine ales & lagers – эксклюзивная коллекция пива от First Federation

Более 18 лет мы успешно развиваем дистрибуцию лучших марок пива со всего мира.
За это время у нас сложилось полное представление об идеальных пилснерах, вайсбирах, стаутах и других выдающихся сортах. Сегодня мы с гордостью представляем наше персональное видение правильного пива. Сорта под маркой First’s – отличные эли и лагеры, сваренные на тщательно отобранных пивоварнях России и зарубежья. В бутылках и кегах. Сложные и столовые. На сезонной и постоянной основе. С сухим охмелением и ярким солодовым вкусом. С выдержкой в дубовых бочках и с ферментацией в бутылке. Все лучшее, что вы хотите узнать о стилях пива со всего света, мы собрали в нашей персональной коллекции.
Cheers! Santé! Sláinte! Prost!

Fuller's 1845

Насыщенный полутёмный эль с богатым ароматом, в котором доминируют шоколадно-изюмные тона
с деликатным цитрусовым оттенком. Вкус с оттенками карамели и с умеренной горечью,
приправленный винными тонами в послевкусии. Пиво выдерживается в бутылке не менее 100 дней.

La Brasserie Dupont уже в России!

Бельгийское пиво в моде – это факт!

Большое количество характерных сортов из этой страны научили нас с лёгкостью отличать бланш от дюббеля и ламбик от фламандского эля. Но, несмотря на кажущуюся широту выбора, мы, кажется, упустили один из главных образцов многовековых традиций, скрепляющих Валлонию – землю крестьян и вечнозолотых полей. Это сезон. Наконец-то они в России.

Встречайте, Brasserie Dupont! Brasserie Dupont – одна из 21 бельгийских семейных пивоварен, основанная в 1844 году в городе Турпе валлонской провинции Эно. На текущий момент она управляется Оливье Дедейкером – представителем пятого поколения династии. История пивоварни началась с двух сортов – сезона (главного пива региона) и медового эля (bier de miel), отражающего идею использования локальных продуктов в своём пиве. Главная особенность пивоварни заключается в том, что с первого дня своего существования, она находилась на действующей ферме и до сих пор продолжает занимать исторические помещения, пропитанные духом крестьянского быта.

Dupont обладает поистине уникальной технологией производства, делающей её сорта такими особенными. Dupont – последняя пивоварня Бельгии, использующая прямой нагрев варочного котла. Это придаёт пиву фирменную карамельную нотку.

Дрожжи Dupont, пожалуй, самые уникальные во всём мире. Они ведут свою генеалогию от дрожжей для красного вина и во многом из-за этого температура сусла в танке брожения достигает невероятно высоких 40°С, что предопределяет фирменную фенольную пряность в послевкусии.

Процесс брожения – на особом контроле. Танки имеют уникальную кубическую форму, а уникальная система розлива располагает бутылки в коробке горизонтально (!). Всё это повышает площадь взаимодействия пива с кислородом, делая вкус ещё более насыщенным.

Rodenbach Rosso доступен в бутылочном варианте!

Ягоды вишни, малины и клюквы,добавленные во время брожения, дают пиву 

богатый и освежающий фруктовый вкус и аромат и насыщенный цвет молодого

бургундского вина с красивой красноватой пенной шапкой. Алк. 4,0%


TOP-5 сортов к Октоберфесту

Немецкая пивная культура – одна из самых глубоких в мире: в каждом крупном городе Германии остался свой локальный стиль, хранящий традиции династий местных пивоваров. Тем печальнее, что многие воспринимают пиво их этой страны только в виде светлых лагеров и классических пшеничных элей.

Исправим ситуацию вместе!

  • Gaffel Kolsch.  Взгляните на немецкое светлое пиво по-новому! Уникальный кёльнский специалитет, производящийся только местными пивоварнями, представляет из себя лёгкий эль, питкий как лагер, но обладающий тонким цветочным профилем. Отличный повод переоткрыть для себя немецкую традицию!

  • Monchshof Kellerbier.  Обычно заказывая нефильтрованное пиво, мы ожидаем получить бокал освежающего пшеничного эля. Но в Германии не всё так просто! Особая традиция келлербиров (или подвального пива) отражает локальный специалитет – нефильтрованный лагер, как правило, не сильно распространённый вне города, где он производится. В нашей коллекции есть особенный сорт – Monchshof Kellerbier из немецкого Кульмбаха от пивоварни с монастырскими корнями. Яркий солодвый вкус сорта раскрывается выразительными тонами поджаренного хлеба, растворяясь в тонкой дрожжевой мягкости.

  • Weihenstephaner Hefeweissbier Dunkel.  Дункель вайсбир или тёмное нефильтрованное? Решать Вам! У нас есть отличный тёмный пшеничный сорт от легендарных Weihenstephan – старейшей пивоварни мира с без малого тысячелетней историей. Характерная мягкость нефильтрованных сортов находит новое прочтение в сочетание с лёгкой сладостью тёмных солодов особой обжарки. Пиво с выдающимся балансом вкуса, которое стоит попробовать!

  • Schneider Weisse TAP 4 Meine Festweisse.  Пивоварня Шнайдер Вайс славна историей спасения традиции немецких пшеничных элей. Интересный факт: до Второй мировой войны одна из пивоварен династии находилась в границах Мюнхена, что давало ей право участвовать в Октоберфесте. Война внесла свои жестокие коррективы и, потеряв пивоварню, Шнайдер Вайс остались непричастны к главному празднику немецкого пива. Но традиции живы! TAP 4 Meine Festweisse – сорт, исторически производившийся к Октоберфесту можно попробовать уже завтра!

  • Schneider Weisse TAP X Cuvee Barrique.  Еще один специалитет от семьи Шнайдер, на этот раз имеющий коллекционную ценность. TAP X Cuvee Barrique – лимитированное издание, представляющее собой купаж Aventinus и Aventinus Eisbock, выдержанных в бочках из-под бургундских вин. Сложно представить, что это пиво из Германии: узнаваемый «тёмный» вкус Aventinus, раскрывающийся оттенками тёмных ягод, находит отклик в благородных винных тонах. Must have для всех пивных гурманов!

Большой летний фестиваль "О, да! Еда!"

Вот и прошли два дня Большого летнего фестиваля на Елагином острове! Спасибо всем гостям, которые посетили наш веселый стенд. Увидимся в следующем году!

В нашем полку прибыло!

Исторически первая пивоварня России, специально собранная для производства ремесленного пива. Victory Art Brew – основоположники и лидеры множества течений в российском крафтовом пивоварении (модернистские IPA и сэзоны, имперские стауты, грюйт-эли). Обладатели большого количества наград, в т.ч. «Лучшее российское пиво» в рейтинге RateBeer.com по итогам 2015 года за имперский стаут «Иван Кожедуб», а также первой награды в фестивале касковых элей JD Wetherspoon за сваренный на мощностях Marston’s имперский стаут «Burov. Imperial Stout».

Люди, доказавшие, что российское пиво может удивлять!

Всё, что Вы хотели знать о немецком пиве!

Семейная независимая пивоварня Riegele – сокровище Германии родом из Аугсбурга , история которой началась более 630 лет назад в 1386 году. С первых дней своей работы (ещё под названием Zum Goldenen Roß – рус. «Золотая лошадь») хранила свои главные ценности – семейную принадлежность и исключительное пиво. В 1884 году пивоварня переходит во владение династии Riegele и переезжает в новое здание, построенное в стиле модерн, которому в будущем суждено стать одной из важных достопримечательностей родного города. Сегодня пивоварня управляется представителями четвёртого и пятого поколения династии Riegele: отцом и сыном Себастианом Приллером-Ригеле ст. и Себастианом Приллером-Ригеле мл.

Каждый сорт Riegele – это посвящение родному городу, полному традиций и студенческого задора. Эта философия была заложена в главный девиз Riegele – «Прекрасная жизнь здесь», ведь все их сорта производятся в Аугсбурге вручную с семейным трепетом и баварской педантичностью.

Riegele – это не просто пивоварня, а целый культурный комплекс с собственным пивным садом, академией, клубом экспертов, инновационной лабораторией, винтажным погребом и выдающимся рестораном.

Потому что Riegele – это не просто пиво, это истинное лицо Баварии!

Главная крафтовая пивоварня Голландии

Производство пива в Харлеме было на подъеме с начала 15го века и Харлемский Койт (Koyt) в одно время был самым популярным пивом в Антверпене благодаря своему качеству и производился согласно городскому рецепту г. Харлем (аналог закона о чистоте пива в Германии). Из-за постоянного роста спроса на пиво типа "лагер”, пивоварни Харлема были вынуждены закрывать свое производство. Последний из пивоваренных заводов Харлема остановил производство в 1920-х годах.
Благодаря возобновлению производства пива Jopen Koyt и Jopen Hoppenbier в 1994 году по рецептам 15го века г. Харлем началось возрождение голландского пивоварения. Сегодня оба сорта пива по-прежнему являются основными в линейке пивоварни Jopen.
На сегодняшний день пивоварня Jopen является не только единственной крафтовой пивоварней с г. Харлем, но и одной из пивоварен, находящихся в церкви и Jopen идет по правильному пути во всех направлениях развития, чтобы стать самой большой независимой крафтовой пивоварней в Нидерландах (в настоящее время производит 12000 HL и является второй по величине крафтовой пивоварней).
Все пиво Jopen имеет оригинальную историю или оригинальный метод производства, не копируя производство бельгийских сортов пива. Пивоварня Jopen крупнейшая и оснащенная новейшим оборудованием в Нидерландах.

Долгожданный Palm Hop Select теперь и в Петербурге!

Светло-янтарный охмеленный эль от главной крафтовой пивоварни Бельгии!
Отличается умеренно карамельным вкусом с медовой нотой.

Знакомьтесь, Almanac Brewing Co

Знакомьтесь, Джесси Фрайдман и Дэмиан Фейган – основатели Almanac Brewing Co. 
Выдающиеся пивовары и бескомпромиссные идеологи локальности создают поистине уникальное пиво, сваренное в коллаборации с самой природой – все ингредиенты для своих сортов калифорнийцы берут на местных фермах, принося во вкус частичку родного для пивоварни Сан-Франциско. Этот исключительно артизанальный подход, эхом отдавшийся через века после великой бельгийской крестьянской пивоваренной традиции, позволил обеспечить пивоварне место в «золотой сотне» Ratebeer.com.

Встречайте, лучшие сорта Almanac Beer Co. уже в России.

Знакомьтесь, Grisette!

Наследие династии Фриар (Friart) – линейка сортов, искусно репрезентующая мастерство вековых традиций бельгийского семейного пивоварения. Оба представленных сорта – бланш и блонд – сварены из органических ингредиентов, продолжающих исконно валлонскую крестьянскую традицию использования исключительно натуральных ингредиентов в составе пива.

Во всех бутылочных сортах Grisette реализована технология вторичного дображивания, благодаря которой пиво будет развивать свой вкус по мере выдержки.

Мечты сбываются: до России доехали избранные сорта мичиганцев Jolly Pumpkin.

Обладатели постоянной прописки в ТОП-100 Ratebeer.com по праву считаются главными мастерами пробельгийской традиции – все их сорта в обязательном порядке выдерживаются в деревянных бочках, подвергаясь воздействию Brettanomyces – диких дрожжей, отвечающих в том числе за уникальную характерность вкуса ламбиков. В нашей коллекции – селекция самых титулованных сортов пивоварни.

Jolly Pumpkin – скоро в лучших заведениях страны!

Новинка от шотландской пивоварни Williams Bros Brewing Co

Гибрид двух видов пива: лагера и индиан пэйл элья. Имеет чистый освежающий вкус,
с хмелевым окончанием в послевкусии. Не нужно размышлять о том, что же оно
собой представляет. Просто поверьте, в нем сочетается лучшее от обоих!

Новинки от Василеостровской Пивоварни

Насыщенный вкус вишни в новом сорте от первой крафтовой пивоварни Петербурга

Комбинация тёмных солодов и натуральный сок в создании этого пива сформировали приятный и протяжный винный аромат с яркими вишнёвыми оттенками и очень сложный богатый вкус, изобилующий карамельными, ореховыми и отчасти шоколадными тонами. Согревающая крепость удачно сочетается с солодовой насыщенностью и вишневой косточкой в послевкусии. алк. 8,0%


Яркий вкус апельсина и кориандра в новом пшеничном сорте от Василеостровской Пивоварни

Светло-соломенный пшеничный эль с выразительным цитрусовым ароматом. В меру пряный с приятной сладостью и красочным цитрусово-пшеничным вкусом. Лёгкий и освежающий. алк. 4,6%

Отличный подарок любителю хорошего пива!

Пивоварня Sierra Nevada уже в России!

Символ американского подхода к пиву. Пивоварня, подарившая миру охмелённые эли Нового Света.
Основоположники американской крафтовой революции. Первыми начали популяризацию ароматических хмелей, по сути создав предпосылки к появлению хмелевых бомб Западного побережья. Нетленная классика пивоварни – сорт Pale Ale, заложивший основы понимания стиля APA и до сих пор являющимся эталоном, непременно входя во все списки самых важных сортов мирового пивоварения.Сорта Sierra Nevada – классическая пивная «американа»: ароматная, горькая, яркая. Это сорта, без которых невозможно представить ни одно специализированное пивное заведение в любой стране мира - неважно крафтовое или нет. Это истинная классика!

Соскучились? Kona Koko Brown снова с нами!

Главный сорт сезонной линейки Kona – бурый эль, сваренный с добавлением кокоса, придающего пиву яркий десертный характер с карамельно-миндальным послевкусием. Райское наслаждение!